четверг, 19 ноября 2009 г.

Старые мишки


Здравствуйте!
Хочу вам показать моего медведя.
Мне его подарили когда я родилась, и с тех пор он всегда со мной.
Кстати, считаю, что авторский медведь самый лучший подарок на рождение ребенка.
Мишка  тяжелый, набит опилками и целлюлозой.
Не знаю кто производитель, СССР или ГДР, но сшит он из мохера, а не из иск. меха, из которого шили в то время игрушки.
Именно с него началось моё мишкотворчество, никаких курсов я не заканчивала, просто в один прекрасный день захотелось сшить медведя в подарок. И мой старичок стал настольным пособием в прямом смысле... я заглянула, что внутри...
Я его очень люблю, но у меня вечная дилемма, реставрировать или нет?!
А что посоветуете вы?

9 комментариев:

Анюта комментирует...

Ой какой хороший мишаня, я вот думаю что всё-таки нужно чуток его полечить, но всё же оставить его узнаваемым, ну не прям кардинально менять внешность, а оставить его "индивидуальность"..вот как-то так.))

ElenaOsipova комментирует...

Я с Анютой согласна, мне тоже кажется, что можно его ээээ... закосервировать, как говорят :))
можно нарочитую заплатку поставить и на пузе швы закрепить прямо поверху, носик обозначить.
Хороший мишка, уютный очень :)

Anouk комментирует...

мишка..у меня тоже есть мишка из детства..маленький и коричневый..раньше он "рычал", когда его наклоняли..но со временем рычалка поломалась..я его тоже люблю) мне его бабушка подарила, когда я совсем крохотной была)
мне кажется, что медведку можно немножко подреставрировать, но только совсем немножко, чтобы ему самому хорошо было) ну, и как было сказано выше - чтобы его индивидуальность сохранилась. непростая задача..

domishkov комментирует...

Спасибо за комментарии.
Швы у него достаточно крепкие, только на подошве дыра, да, ревун тоже надо чинить. И конечно нос. Руки не доходят, т.к. миша большой, его надо еще донабить. Как говорят сапожник без сапог. ХЕХЕ.

viktoriy63 комментирует...

Жаль, что мои два медведя из детства не сохранились (много переездов было, папа военный). Я до сих пор вспоминая свою большую панду, которую мне папа привез из Москвы. Летом купила у бабули медведя - советский, лапы и голова вертится. Ревун не работает, носика нету. А так не плохо сохранился, набит плотненько (нос донабить надо). Я его почистила и убрала пока в кладовку. Хочу до НГ попробовать поченить ревун, да и привести его в порядок. Сшит он из материала похожего шерстяную щетку, а основа хлопок.

Фаня комментирует...

Оля! Твой пост - находка для меня! Теперь я знаю, что подарить на рождение ребёнка! Сошью большого медведя по всем правилам Тедди и из мохера! Спасибо!
По поводу реставрации. Если мишку отреставрируешь на все 100 процентов, то он потеряет своё обаяние, присущее ему сейчас. Рекомендую только немного зашить-подштопать. Это моё мнение и совет, к нему можешь не прислушиваться. Слушай своё сердце! Оно подскажет! :)

domishkov комментирует...

Да, Фаня, это самый теплый подарок и при умелом обращении миша может пройти с человеком по жизни. Я общалась с одной дамой, кот. коллекционирует антиков, она рассказала, что приобрела медведя старого человека, ему было 90 с лишним, он прожил с ним всю жизнь, и блокаду, и после его смерти родственники продали мишку для коллекции.
Я тоже думаю, что "подштопать" нужно, тем более надо чинить ревун.
Вика, ревун починить очень легко, мы с мужем уже чинили у медведя, о котором я расскажу позже.

Laura комментирует...

I think that this very special bear that you have loved so long should be allowed to proudly show his age...he is dear just the way he is...that is my humble opinion!
I hope you have a great day!
Take care, Laura

domishkov комментирует...

Laura, thank you, I appreciate your opinion.